Новости

Хороший чай, и добрая душа греют друг друга.

6 февраля 2018

Одним из достоинств народа нашей родины является гостеприимство.

Гостей встречают с улыбками, и, конечно же, напоят чаем. У нас это не чопорное китайское действо, а добродушная традиция, без которой не мыслится прием гостей.

Сейчас очень многие используют чайные пакетики, но есть и те кто хранят традиции и предпочитают листовой чай, требующий заваривания в чайнике.

Как оказалось, мода в этом вопросе не стоит на месте, рынок прочно завоевывают френч-прессы, металлические чайники, стеклянные. Используемый материал выполняет не только декоративную функцию, но и играет важную роль в формировании аромата чая, а также в сохранении его полезных качеств.

Специалисты выделяют 6 признаков идеального заварочного чайника:

1. Заварочный чайник должен быть пузатым. Округлая форма позволяет равномерно распределять тепло.

2. Крышка чайника должна быть плотно подогнана. На ободке найди уплотнение, которое предотвращает ее выпадение при наклоне. Кроме того, в крышке обязательно должна быть дырочка для воздуха и выхода пара.

3. Поставьте перевернутый чайник без крышки на гладкую поверхность — горлышко, отверстие носика и ручка должны находиться на одном уровне, иначе чай будет проливаться.

4. Посмотрите на чайник сверху — он должен быть симметричным.

5. Возьмите его в руку — толщина и изгиб ручки не должны создавать неудобств.

6. Продуйте носик. Там должны быть маленькие дырочки, которые задерживают чаинки на дне посуды, однако если они будут слишком маленькие, то они будут быстро забиваться и чай наливать будет трудно.

 

Выбирая себе заварочный чайник, обратите внимание на белые фарфоровые чайники фирмы Wilmax, они завораживают.

Их отличает огромное количество форм и дизайнерских решений, они различны по объему и декоративным элементам.

Что примечательно, при всем многообразии выбора, цвет остается исключительно белым, что очень стильно смотрится при наличии всего ассортимента сервировки стола.

Wilmax специализируется только на всевозможных изделиях из белого фарфора, причем цены более чем доступные.