Новости

Стать шеф-поваром просто!

1 июня 2016

Слово «кастрюля» произошло от французского «casse», что переводится как —  черпак или яма.

Безусловно, все начиналось с горшка, сначала глиняного, потом керамического.

В древности именно в горшках готовили супы и каши, кипятили вод, в них тушили овощи, рыбу и мясо, запекали самые разнообразные продукты.

129

Что есть кастрюля по своей принципиальной идее? Металлический котел с крышкой да с ручками.

Хорошо известно, что первая кастрюля была завезена в Россию из Европы Петром I в начале XVIII века. До этого, в широком обиходе использовались  керамические горшки, в которых тушили и варили всё что варится и тушится.

Первые кастрюли были чугунными. Уже в конце XVIII века в моду вошли кастрюли с длинной ручкой, похожие на теперешние сотейники. Делались они, из железа (под ни стоит пониматься — сталь).

Первая посуда с эмалированным покрытием появилась в начале XIX столетия сразу в нескольких европейских странах и получила дальнейшее распространение. Большая часть современной профессиональной посуды изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал был изобретен французами в 1921 году.

На сегодняшний день считается, что кастрюли с толстым или двойным дном гораздо лучше, поскольку пища в них никогда не пригорает.

000016027_-_Aluminium_thugun

У современных хозяек есть свои предпочтения относительно размера кастрюль и материала, из которых они сделаны. Чаще всего производители используют для изготовления кастрюль алюминий, нержавеющую сталь, керамику, огнеупорное стекло. Популярны кастрюли с эмалированным и тефлоновым покрытием.

Сегодня мы хотим рассказать о новой для нашей сети магазинов торговой марке среди посуды, это торговая марка LARA.

Стать шеф-поваром просто!

Для приготовления кулинарных шедевров просто необходима хорошая посуда!

Когда мы выбираем посуду,первое, что приходит на ум —  это: Качество. Дизайн. Удобство.  Именно эти характеристики являются основными критериями при создании посуды LARA.

фото Lara LR02-600_605

Качество — это то, за что нам не стыдно.

Ведь мы не создаем посуду, из которой не стали бы есть сами.

Четкий контроль за производством каждой детали. Внимательный подбор материалов. Бережная упаковка и доставка. Это лишь часть работы, которую мы проводим для достижения высокого качества нашей посуды.На прилавках можно встретить много посуды различных брендов. Одна обладает высоким качеством исполнения, другая —  приятным дизайном, третья —  привлекательной ценой. Как же не потеряться среди такого большого разнообразия и выбрать то, что будет долго служить и окажется действительно полезным?

Мы предлагаем обратить Ваше внимание на посуду LARA.

Торжество (маленькое или большое) – это всегда повод для радости. Сделать его уютным, таким, чтобы все гости остались довольны, сложно при отсутствии красивой посуды на столе.

Вот почему мы так много внимания уделяем дизайну. Красоту и изысканность посуды Lara можно проследить от яркой подарочной упаковки до точно выверенных форм и совершенства линий.В ней удобно готовить, из нее приятно есть и ее можно дарить. Такой подарок одинаково порадует как молодоженов, так и их родителей. Прекрасно подойдет в качестве подарка на новоселье или на любое другое торжество.В каждой новой серии мы стараемся отразить грацию и элегантность форм таких,казалось бы, простых и повседневных предметов, как предметы посуды.

LR02-88

Превосходные аппетитные блюда! Уверенное обращение с посудой! Потому что с посудой Lara Стать шеф-поваром просто!Возможно вы никогда не задумывались, какой должна быть ручка для сковороды или какой должна быть толщина стенок кастрюли. Не расстраивайтесь! Каждый день мы отбираем большое количество образцов, каждый раз мы улучшаем уже достигнутые результаты, чтобы Вам было комфортно. Ваше удобство — наше очередное достижение! И в чем же тогда разница между Вами и именитыми профессионалами? Никакого!

Ищите посуду торговой марки LARA в наших магазинах.