Новости

Блажь или необходимость…?

21 октября 2016

Обстановка любой квартиры или дома, это полное отражение хозяев.

Что такое интерьер —  это целостная картина помещения, которая складывается из мелочей.

Небольшие коврики для разного предназначения могут стать заметными акцентами. Давайте остановимся на этом подробнее.


Коврики для ванной комнаты.
Чаще всего пол в ванной комнате выкладывают кафельной плиткой – это красиво, функционально и главное практично, ведь любые загрязнения влага ей нипочем.

«НО»: на голой плитке легко поскользнуться и, даже упасть. Поэтому, в целях своей же собственной безопасности, не помешает всю эту лаконичную красоту «разбавить» чем-нибудь мягким и нескользким. Лучше всего небольшим ковриком, уложенным у подножия ванны или душевой кабины.

Выбирая коврики для ванной, стоит следовать простым рекомендациями и тогда вы выберете качественное изделие:

  1. Структура ворса.

Густой и пышный ворс гарантирует вам изделие, которое будет, не так часто сминаться и дольше будет сохранять свою форму и внешний вид. Он прослужит дольше, чем более тонкий вариант.

  1. Изнанка изделия.

По внешним параметрам она должна быть почти такой же эстетичесик приятной и опрятной как и лицевая часть. Модели, которые стоят дешевле, обычно их изнанка оставляет желать лучшего, и имеет прорезиненную поверхность, которая плохо пропускают воздух, из-за чего часто подвергаются появлению плесени.

  1. Оформление края изделия.

Очень часто, края изделия прострочены некачественными и тонкими нитями, которые со временем быстро врутся, и как следствие товарный вид изделия быстро теряется. А что еще хуже, изделие может расслаиться.

  1. Сочетание с интерьером.

Структура коврика, ворс, швы и прочее это конечно важно, но, гармоничность коврика с с другими предметами интерьера: обоями, сантехническим оборудованием, цветом душевой кабинки или полками, еще более важный момент. Он должен вписываться в общий вид комнаты, а будет ли он ярким предметом декора или наоборот не будет привлекать излишнее внимание, решать вам. Современные технологии позволяют сегодня подобрать модель любого цвета и оттенка, любой формы и размера.

Как и говорилось выше, коврики для ванной могут производиться из различных материалов, и каждый из них придает этому изделию определенные качества – попросту говоря, те или иные преимущества и недостатки. С ними и будем разбираться.

  • Коврик из натурального камня для ванной. Скорее подобные изделия можно назвать специфическими – кроме того, что они являются своего рода массажерами, хорошего о них можно сказать мало. Как и кафельный пол, они холодные на ощупь, поэтому стоять на них не очень удобно. Хотя, как знать – для йогов они подойдут точно!
nabor-kovrikov-dlya-vannoj
  • Деревянный коврик. Их можно назвать подмости – если говорить о «коврике», изготовленном из тонких реек. Но на этом деревянные коврики не заканчиваются – их могут изготавливать из бамбука и пробкового дерева. Самые удобные получаются из пробки. А что касается бамбуковых ковриков, то в некотором роде их можно назвать массажными – рейки бамбука благоприятно воздействуют на ступни ног, разминая их и препятствуя возникновению плоскостопия.
Bambukovyj-kovrik-dlya-vannoj-komnaty_opt
  • Коврики с добавками из микроволокна, такие изделия получили большое распространение, благодаря своим качествам. Они быстро справляются с впитыванием влаги, благодаря специальному строению нижней поверхности, не скользят по полу. Уход за этим ковриком состоит в ручной или машинной стирке с добавлением обычных моющих средств, стиральных порошков.
  • Моховый коврик, такое покрытие, изготавливаемое из натурального мха, тоже обладает рядом преимуществ: мягкое на ощупь, очень приятное, гигроскопичное — быстро и хорошо впитывает влагу, не оставляет неприятных запахов в помещении. Просушивать моховый коврик для ванной необходимо после каждого использования.
moss_carpet-1
  • Тканевые коврики для ванной. Они красивые, производятся в различной цветовой гамме и даже с рисунками, мягкие, на них приятно стоять ногами. Но они имеют один существенный недостаток – ткань сильно впитывает влагу, которой в ванной комнате достаточно много. Как результат, со временем они начинают источать неприятный запах. Избавиться от этого можно только постоянным проветриванием коврика. Для этого его стоит повесить на борт ванны, например. Там он и проводит большую часть времени. Согласитесь, это не очень практично.
  • Резиновый коврик, подобные изделия отлично противостоят влаге, но не очень приятные на ощупь. В связи с этим большинство производителей подобной продукции используют всевозможные способы комбинирования материалов. К примеру, нижнюю часть коврика, которая имеет непосредственный контакт с полом, изготавливают из резины, а верхнюю покрывают тканевым слоем. В результате получаются довольно практичные и удобные изделия.
  • Силиконовые коврики. Их можно назвать лучшими изделиями данного типа. Силикон мягкий, не впитывает влагу, а благодаря специальной вентилируемой структуре подобные коврики для ванной не позволяют застаиваться воде под ними. Производятся они в различных вариантах, так что подобрать необходимую расцветку и нужный размер не составит никакого труда.

 

  • Акриловый коврик, обладает такими же качествами, как и силиконовый коврик – разнит их только сам материал. Даже на вид их отличить достаточно трудно. Акриловые коврики сейчас самые распространенные, а все из-за универсальности. Их ряд преимуществ заставляет многих выбирать не задумываясь. Они не слишком сильно впитывают влагу. Это очень хорошо для комнаты, где постоянная влажность. Им подойдёт мытьё в ручную, но, что немаловажно, их можно стирать в стиральной машинке, причём они не потеряют ни форму ни внешний вид и достаточно быстро высыхают.

Такие коврики в эксплуатации безопасны — прорезиненная или силиконовая основа не даст скользить по плиточному полу. Они приятные, мягкие на ощупь. Быстро сохнут. Действительно, если акриловый коврик все-таки намок, достаточно его вывесить на балкон или на батарею, и за короткий промежуток времени (20-30) минут он будет практически сухим. Очень яркие. Их гамма цветов позволяет подобрать коврик под любую отделку. Существуют коврики, как однотонные, так и с орнаментом, рисунком. Выбор такого изделия по расцветке ограничивается лишь собственными желаниями. Прочность. Ворсинки между собой связываются или склеиваются очень прочно, что позволяет коврику не распадаться и долго прослужить. Материал износостойкий, не затирается и не выцветает. Еще одним преимуществом можно назвать цену такого половичка. Она не слишком высокая, что делает эти изделия очень популярными.

Коврик SHAHINTEX ЭКО 60Х90 бордовый 45 Коврик SHAHINTEX ЭКО 60Х90 кофе с молоком 55 Коврик SHAHINTEX ЭКО 60Х90 синий 56


Придверные коврики для прихожей.

Стоит различать коврики, которые живут  около двери в квартиру и коврики лежащие в прихожей. Современные придверные грязезащитные коврики не только позволяют оградить ваш дом от ненужной пыли и мусора, приносимых с улицы, но и являются первым предметом, который видят люди, придя к вам в гости.

Практически каждый придверный грязезащитный коврик отличается высокой прочностью и способен украсить вход в помещение, сделав его более комфортным. Он может быть изготовлен из резины, войлока, кокосового волокна и т.д. Такие материалы позволяют быть им прочными, устойчивыми к гнили, плесени и сохранять отличный внешний вид.

Коврики из кокосового волокна популярны в регионах с влажным климатом. Они изготавливаются их толстых коротких волокон кокоса, которые вплавлены в основание из резины. Такие коврики быстро высыхают и поглощают капли воды, не меняя свой внешний вид.

В то же время резиновые придверные коврики отличаются устойчивостью к низким температурам и растрескиванию. Они несколько дешевле своих кокосовых аналогов, однако также хорошо собирают грязь и мусор. Главное преимущество ковриков резиновых грязезащитных заключается в том, что они абсолютно не подвержены влиянию плесени и выцветанию. Подобрать резиновый коврик грязезащитный можно для любого сезона, различной формы и окраски. Коврик резиновый грязезащитный может быть выполнен в виде полукруга либо иметь прямоугольную форму.

Такие коврики отлично вписываются в любой интерьер. Универсальность и невысокая цена придверных резиновых ковриков делают их незаменимыми в быту.

В качестве новинок последних лет можно назвать следующие:

  1. Коврик с подогревом. Его появление — безусловный прорыв в области ковровых покрытий. Главное достоинство такого коврика в том, что любая грязь и жидкость высохнет без труда, стоит включить его в розетку. Также поскольку легко регулируется температурный режим, то на нем можно сушить обувь. Как минус — то, что его невозможно постирать, а можно лишь почистить пылесосом (пенная сухая чистка).
  2. Коврик с бортиками. В качестве придверного он вряд ли подойдет, но на нем очень хорошо держать обувь: ваша прихожая будет защищена от грязных и мокрых пятян. Он сделан из высококачественной резины или пластика. Обычно такой коврик рассчитан на три пары обуви. Постирать в машине его нельзя, но он очень легко моется под проточной водой любым моющим средством.

Как держать свой коврики в чистоте?

Чистите ковры пылесосом для удаления с их поверхности пыли и грязи. Любые пролитые жидкости удаляйте сразу же: чем дольше остается жидкость на ковре, тем больше вероятность, что пятно останется. Пролитую жидкость собирайте гигроскопической тканью, а твердые загрязнения удаляйте путем соскабливания ножом. Для нанесения любого средства для удаления пятен смочите им тампон из белой гигроскопической ткани и легкими круговыми движениями втирайте средство в направлении от краев к центру. Всегда вытирайте ковер влажной губкой после применения шампуня. По окончании чистки накройте обработанное место бумажным полотенцем, придавите книгой и оставьте на 5-6 часов, затем очистите место пылесосом.

Держите в чистоте ваша коврики, это несложно. Защитите свой дом от грязи и пыли!

Если Вы сейчас как раз находитесь в поисках отличных вариантов коврика для ванной или прихожей в свой дом, советуем вам обратить внимание на торговую марку SHAHINTEX.

Это российская торговая марка. Их миссия — создать  продукцию европейского качества, доступной для российского потребителя. Коврики производятся на новейшем японском оборудовании и используем только качественное сырье, вся продукция проходит многоуровневую систему контроля.

Коврик придверный LUX SHAHINTEX multi-color 40х60 (6) Коврик придверный LUX SHAHINTEX multi-color 40х60 (полукруглый) (2) Универсальный коврик SHAHINTEX PRACTICAL 40х60 бордовый

Приобретая коврики от SHAHINTEX вы можете быть уверены, что приобретаете товар, полностью соответствующему требованиям, предъявляемым к товарам для дома, это достойные образцы качества и дизайна. Важно что коврики от SHAHINTEX не прихотливы в уходе. Потребители выбравшие эту торговую марку SHAHINTEX с удовольствием пользуются этой продукцией долгие годы и возвращаются за покупками снова.

Какой бы вы не выбрали коврик для ванной, главное, чтобы он нравился вам и вашим домочадцам и, конечно, выполнял свою главную функцию – обеспечивал безопасность вашей семьи и был оригинальным украшением вашего дома.