Новости

Маленькие помощники в большом деле.

21 октября 2016

Для каждой хозяйки кухня является тем местом, где она стремится окружить себя необходимыми и полезными аксессуарами, которые будут радовать взгляд своим внешним видом, а также оказывать огромную помощь в приготовлении различных блюд.

22_17_0

По статистике, в среднем женщина проводит на кухне 18 лет в течение всей своей жизни.

Сегодня мы бы хотели поговорить про кухонные аксессуары необходимые для выпечки кондитерских изделий.

Таких аксессуаров у каждой женщины должно быть большое количество. Купить все сразу едва ли возможно, поэтому хозяйке надо приобретать их постепенно и только тогда, когда поймет, что данный аксессуар ей действительно необходим, что он полностью подходит по внешнему виду и по функциональности.

Следует помнить, что кухонные принадлежности хорошего качества просто не могут стоить дешево. Однако не нужно гнаться и за слишком дорогими предметами, ведь не все, что дорого, является самым лучшим. Идеальный вариант – предмет, который может выполнять несколько полезных функций.

Приготовить торт, испечь печенье — для многих из нас это больше чем хобби, и где им заниматься, как не на своей любимой кухне. Но, что нужно, чтобы испечь вкусные пирожные? Конечно же не только продукты, но и всевозможные приспособления для выпечки.

Важно помнить, чтобы любые ваши кухонные эксперименты удались, необходимы качественные принадлежности, которые помогут вам справиться с кулинарными трудностями, которые вы встретит на своем пути.

Таким требованиям отвечает продукция компании Tescoma, в нашей статье мы будем упоминать несколько аксессуаров данной фирмы.

Компания Tescoma была основана в 1992 году в  г. Злин Чешской Республики. В 1994г. Компания приняла участие  в международной выставке DOMO кухонной утвари в Брно и получила  1-й приз за дизайн выставочного стенда. В 2000 г. Компания открыла  дополнительные зарубежные филиалы в России и Украине.

Ассортимент включает в себя более 2500 наименований продукции  для домашнего приготовления пищи и профессионального использования. Продукция представлена  более чем  в  100 странах по всему миру.

А теперь, давайте перечислим самые основные аксессуары, которые понадобятся хозяйке, которая решила порадовать близкий кондитерскими изделиями.

Скалка для раскатывания теста, мастики.

Современный гаджет, силиконовая скалка, пытается завоевать место в кухонных шкафах хозяек всего мира, но деревянные представительницы этого инструмента не торопятся оттуда уходить. Нет однозначного вывода, какая из них лучше. Каждая хозяйка имеет свое мнение по этому поводу.

Скалка для теста широкая DELICIA от компании компании Tescoma, прекрасно подходит для легкого раскатывания большого объема теста, сделана из прочного пластика.

55e06eadbea163f3cd7d293bd564d656 579e62ea01bf7c049683f35e3d92a13e


Сито для просеивания крахмала, какао-порошка, муки.

Варианты сита предлагаются разнообразные: круглое классическое различных диаметров, оригинальное в виде мерной кружки, небольшое сито с удобной ручкой, некоторые модели укомплектованы подставкой. Этот инструмент пригодится также для процеживания от комочков и нежелательных примесей жидкого теста, крема, варенья, перетирания творога, джема, повидла.

Принадлежности для выпечки должны включать в себя такие варианты средств для просеивания и процеживания, которые нужны Вам в процессе приготовления изделий.

12269_original

Кастрюля

Кастрюля понадобится на разных этапах приготовления выпечки: в процессе замешивания теста, для взбивания отдельных ингредиентов, для сооружения водяной бани, для варки сиропов и прочих операций. Хорошо, если комплектация набора принадлежностей для выпечки, будет иметь несколько собственных кастрюль, не применяемых для приготовления других блюд.

Для разных видов теста понадобятся разные кастрюли.

Кастрюля с плоским толстым дном и ровными стенками понадобится для дрожжевого теста. Такая форма кастрюли не будет мешать процессу брожения и увеличению объема теста. Из нее тесто легко переместить на противень или разделочную доску. Если на кухне нет фритюрницы, то такая кастрюля успешно заменит ее для жарки пирожков или пончиков. Если декор такой кастрюли позволяет ставить ее в духовой шкаф, то в ней можно запекать некоторые виды выпечки.

Кастрюля с выпуклым дном потребуется для взбивания бисквитного теста, сливок или крема.

Миски

Для замешивания теста также подойдут разнообразные миски. Для взбивания яичных белков и изготовления бисквитного теста лучше пользоваться миской из нержавеющей стали, для других видов теста, приготовления крема, глазури хороши будут и пластмассовые изделия, если процесс приготовления не предполагает нагревания.

Приспособления для взбивания.

Это может быть электрический миксер, блендер, кухонный комбайн с функцией приготовления теста. Многие хозяйки предпочитают использовать механические венчики, если речь идет о тесте для кекса на скорую руку.

Пергаментная бумага для выпечки, фольга, пищевая пленка.

Без этих расходных материалов трудно представить современный процесс приготовления домашней выпечки. Хотя наши мамы и бабушки обходились без них или заменяли их подручными материалами.

content_fotolia_61801437_subscription_xxl_-_sredstvo_prosmotra_fotografiy_windows_2015-01-15_12_11_04

Набор кисточек

Они необходимы для смазывания форм маслом перед закладкой в нее теста, для обмазывания изделия сиропом, топленым маслом, взбитым яйцом для получения красивой румяной корочки. Кисточки бывают с натуральной щетиной и силиконовые. Опытные кулинары до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какая из них лучше. Наверное, все дело в привычке и личном пристрастии.

Решетки или разделочные доски для остывания коржей

Предлагаются различные варианты досок и решеток. Единственное рекомендованное правило – использовать приспособление только для выпечки. Таким образом, Вы обезопасите себя от появления на свежеиспеченных коржах посторонних запахов и привкусов.

30376766.5ep283xikn 17840906__1

Формы для выпечки тортов и вырезки печенья

Однозначно вы хотите удивить своих близких и родных интересными и замысловатыми фигурками, а не бесформенным печеньем, поэтому здесь как нельзя кстати будут формочки для выпечки. Они являются, пожалуй, самым важным и популярным приспособлением на кухне у любой хозяйки.

Формочки замечательно подходят для простого вырезания теста при приготовлении домашней выпечки. Формочки изготовлены из  прочного металла с утолщенным верхним краем для безопасного применения.

15

Для неосведомленных начинающих кулинаров от того ассортимента формочек, может просто голова пойти кругом: силиконовые, металлические, керамические, стеклянные, чугунные, бумажные. Еще могут быть формы для хлеба, орешков, кексов, багетов, трубочек, кулича, тарталеток, тортов. Кроме того, по форме бывают круглые, прямоугольные, фигурные, в виде полумесяца, в форме мишки, сердца, бабочки, божьей коровки и т.д.

Как же определиться в этом разнообразии и как выбрать форму для выпечки? Давайте разбираться вместе.

Силиконовые формы для выпечки.

Появившись совсем недавно на рынке кухонной утвари, силиконовые формы для выпечки приглянулись даже «бывалым» хозяйкам, а о начинающих кулинарах и говорить нечего. К этим формам не прилипает тесто, их не нужно смазывать жиром (разве что только перед самой первой выпечкой), тесто в них пропекается равномерно, не пересушиваясь, плюс к этому готовое кондитерское изделие очень легко вынимается из силиконовой формы. Не мечта ли это?

Кроме того, силиконовые формочки бывают разных размеров и форм, в них можно выпечь как большой пирог, так и маленькие кексы.

Если перед вами станет выбор какой форме отдать предпочтение, стоит остановить свой выбор на Силиконовые корзиночки  DELICIA (диаметр 7см, в наборе  6 штук) изготовлены из первоклассного жароупорного силикона, жаростойкого  от -40 до +230 градусов. В силиконовых формах можно не только делать выпечку, но и замораживать фруктовый или любой другой лед.

blood-orange-chocolate-chip-muffins-1-of-2 90fc053ca2710e429ff8f0f12fbc7ab0

Керамические формы для запекания.

Такие формы для выпечки имеют презентабельный внешний вид (в них не стыдно подать пирог даже на праздничный стол) и толстые стенки, поэтому тесто в них подгорает значительно реже, чем в более тонких формочках. Кроме того, в «дышащих» керамических формах тесто пропекается равномерно, т.е. в середине не будет сырого. Еще одним плюсом является стойкость керамики к высоким температурам. В них хорошо готовить порционные суфле, пудинги, различные запеканки и прямо «с пылу с жару» подавать на стол.

Q51000420 Q51000440

Металлические и ангипригарные формы для выпекания.

Они знакомы еще нашим бабушкам, может помните, в квадратных формах выпекали хлеб, а круглые разъемные формы использовали для выпекания пирогов и коржей для тортов? Такие простые формы алюминиевые, жестяные или из нержавеющей стали продаются и сейчас. Чаще всего они выполнены из тонкого металла, поэтому легко могут деформироваться. Но при бережном к ним отношении – долговечны. Из недостатков следует отметить только то, что перед выпечкой металлические формы следует обильно смазывать жиром, иначе тесто наверняка пригорит к стенкам и дну формочки.

Формочки на кольце DELICIA (в наборе 6 формочек) замечательно подходят для простого вырезания теста при приготовлении домашней выпечки. Формочки изготовлены из  прочного металла с утолщенным верхним краем для безопасного применения.

Стеклянные формы для выпечки.

Формы из жаропрочного стекла так же, как и керамические, вполне эстетичны, и в них можно подавать блюдо на стол, не вынимая из формы. Хорошо в них готовить различные запеканки, овощи, а вот если решили приготовить пирог, то лучше застелить дно такой формы пергаментной бумагой во избежание прилипания к стенкам. Но следует помнить, что стеклянная форма для выпечки не переносит резких перепадов температур, поэтому ее нужно нагревать и остужать постепенно.

Pyrex_forma_dlia_vypiekaniia_1 70882516ffbcdc65aanm_enl

Чугунные формы для выпекания.

Они чем-то напоминают керамические формы, но лишь по толщине стенок. В них тоже хорошо пропекается тесто со всех сторон и внутри, но перед выпечкой форму обязательно нужно смазать жиром. Из плюсов можно отметить долговечность таких форм – как и чугунные сковородки и другая кухонная утварь,формы для выпекания из чугуна становятся только крепче со временем.

Бумажные формы для выпечки.

А вот выход для тех, кто не хочет возиться с грязной посудок – можно просто использовать бумажные формы для выпечки. Это одноразовые формы, которые выбрасываются сразу после выпекания. Чаще всего в них выпекают кексы, маффины, тарталетки, куличи. Экологические одноразовые формы используются не только для выпечки, но и для транспортировки кулинарных шедевров. Отправляясь в гости, вы можете испечь кулич и привезти его в первозданном виде, он не утратит своей первоначальной формы, не отсыреет, не испортится его вкус.

Бумажные-формы-для-выпечки-tp_6504556356139558068f formochka-dlya-vypechki-drommar-702-081-29-5

Мы перечислили только самые основные и часто используемые аксессуары, на каких остановить свой выбор, решать только вам.