Новости

Эмалированная посуда из самого сердца Европы у Вас дома.

14 июня 2016

Современные технологии предлагают множество видов посуды, технических изобретений и приспособлений для дома, которые были направлены на облегчение и упрощение жизни, но давно проверенные эмалированные кастрюли занимают достойное место на кухне.

Эмалированная – от слова эмаль. Такая посуда делается из чугуна или из сплавов металлов, потом готовые кастрюли покрываются одним или несколькими (в зависимости от технологии) слоями стеклоэмали. Она защищает металл от окисления, а тех, а человека от возможных отравлений вредными химическими соединениями. Эмалированные кастрюли не впитывают в себя запахи продуктов и не придают блюдам своего собственного запаха.

Гладкая поверхность хорошо моется обычной мягкой губкой, посуда долго сохраняет первоначальный вид.

Металическая посуда, покрытая эмалью предназначенная в основном для приготовления супов, компотов и иных блюд на водянной основе.  Приготовленную пищу можно достаточно долго держать в кастрюле, она не окисляется и не портится. В такой посуде закипание происходит быстрее, чем в посуде из других материалов, поэтому в такой посуде нельзя готовить блюда которые быстро пригорают, например, каши.

Однако, в ней модно варить варенье, поскольку в них масса ягод или фруктов преобладает над сахаром, что нейтрализует (до определенного момента) возможность пригорания, но пригорания по факту не удается избежать, а отличии от луженой или медной посуды.

Безымянный

Главным достоинством эмалированных кастрюль, как и стеклянных жаропрочных кастрюль, является то, что эмаль не вступает в химическое взаимодействие с кислотами и щелочами, содержащимися в пище, а значит, такая посуда является безопасной для человека.

Стоимость эмалированной посуды довольно невысокая, что является плюсом при выборе именно этого вида емкостей для приготовления пищи.

Внешний вид таких кастрюль очень привлекательный: используются разнообразные цвета эмали, очень часто посуда украшена термостойкими изображениями, сохраняющими свой первоначальный вид практически весь срок ее службы.

В случае с эмалированной посудой, – чем она тяжелее и толще, тем лучше. Естественно, в разумных приделах. Лучший вариант – эмалированная посуда толщиной 4,5 мм. Такая посуда равномернее нагревается, а так же более устойчива к механическим повреждениям.

Еще один момент, о котором не стоит забывать – хрупкость эмали, которой покрыта посуда. Эмаль часто откалывается при падении кастрюли, или от элементарного постукивания ложкой. Если вами замечены любые повреждения эмали, особенно на внутренней ей части, – лучше ей не пользоваться, потому что, пища в таком случае начинает напрямую контактировать с металлом или сплавом металлов, из которого изготовлен предмет посуды, а это, как правило, не приносит пользу здоровью человека.

2426 Хлеб Набор _ копия 2426 Хлеб Чайник _ копия

Кроме того, обязательно убедитесь в качестве эмалевого покрытия. Остерегайтесь экземпляров с маслянистыми или матовыми пятнами на глянцевой поверхности эмали.Приобретая эмалированную посуду, обязательно загляните внутрь кастрюль или сковородок. Желательно, чтобы внутренние части посуды были белыми, серо-голубыми или черными. Эмаль внутри не должна быть коричневой, желтой или красной. Есть мнение, что использование посуды, покрытой внутри эмалью этих цветов, наносит некоторый вред здоровью, правда, какие-либо доказательства этому найти сложно. В любом случае, всегда проверяйте наличие отметки о соответствии продукции государственному стандарту (ГОСТ) на ярлыке.

Ухаживать за эмалированной посудой легко. Ее нужно просто мыть теплой водой губкой и с обычным моющим средством. Применение абразивов и железных мочалок исключите – эмаль от этого станет тусклой, исцарапается. Если случился конфуз – пища пригорела, – залейте эмалированную кастрюлю или сковороду холодным раствором соды или соли (столовая ложка на литр-полтора), оставьте на пару часов. Затем легко все отмоете.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на эмалерованную посуду МЕТРОТ. Холдинг METALAC был создан в 1959 году.  Посуда METALAC, это полный цикл производства, который включает в себя:

Метрот набор ПОВАРА 2327 артикул 120077
  • подготовка металлической основы,
  • эмалирование,
  • деколирование (технология нанесения рисунка),
  • производство фурнитуры,
  • создание дизайна,
  • создание упаковки и упаковка продукции,
  • доставка

Эмалированная посуда производится на заводе по технологии 3 — х слойного нанесения покрытия, который включает в себя:

metalac_v_shapku
  • Внутренняя поверхность изделия
  1. второй слой эмали
  2. первый слой эмали
  • Основа изделия
  1. сталь
  2. первый слой эмали
  • Внешняя поверхность изделия
  1. второй слой эмали
  2. декор, рисунок
  3. третий слой эмали

 

Преимущества посуды МЕТРОТ для конечного потребителя

Прочное эмалированное покрытие.

(для потребителя – долгий срок службы и возможность применения абразивных чистящих средств)

 

•А. Технология нанесения 3хслойного эмалированного покрытия, в отличии от существующей в России 2хслойной.

•Б. Применение только лучшей (самой прочной) на сегодня в мире эмали – голландской фирмы Ferro.

•Вес. Изделия тяжелее своих аналогов. (Психологически /бессознательно/ для Потребителя = высококачественное изделие)

А. Большая толщина металлической основы.

Б. Технология утолщенного дна

 

•Подарочная упаковка

 

Вся продукция компании МЕТРОТ упакована в яркую подарочную упаковку

Изделия Метрот можно применять на любых типах плит!!!

9696_all
  • А. Для электрической плиты с классической варочной поверхностью (блины) — имеет значение зачерненное дно.

— Темная поверхность позволяет увеличивает скорость нагревания изделия. Черный цвет быстрее всех поглощает тепло.

  • Б. Для индукционной плиты со стеклокерамической поверхностью решающее значение имеет — «видит» ли плита изделие. Система нагрева изделий на таких плитах

совершенно другая. Нагревается не плита, а только само изделие.

— Возможность применения кастрюли на стеклокерамике достигается только при условии определенного состава дна (заложенного производителем) «видимого» для плиты.

  • В. Для электрических, индукционных и галогеновых плит, со стеклокерамическими варочными панелями – имеет значение толщина и идеально ровная поверхность дна.

— Толстое дно лучше «принимает» высокую температуру и быструю скорость нагрева, характерные для данных типов плит.

— Ровное (идеально ровное!) дно не повреждает дорогостоящую стеклокерамическую поверхность.

Разве выше перечисленные преимущества и факты не повод отдать свое предпочтение посуде от компании МЕТРОТ?